つけ麺 タレ2種
豚たれ、ごまだれ
トッピングにチャーシュー、味玉、トマト、もみ海苔
豚しゃぶと夏野菜の梅サラダ
明太子ソースのじゃがサラダ
釜揚げしらすとセロリのサラダ
アルレット
イタリアの焼き菓子。パイシートで作れますよ。
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今月の教室は韓国料理
ポッサム(豚バラを下味つけて茹でて、甘辛いタレをつけながら野菜で巻いていただきます。
アクセントに大根なますとキムチが良い仕事。
ズッキーニと豆腐のサラダ
グレープフルーツとセロリのサンチェ
とうもろこしのチヂミ
デザートは台湾パイナップルのジャスミン茶のゼリー。
ヨーグルト入り生クリームでさっぱりです。
090-6429-8968
sssince1995@m . . . 本文を読む
初夏のメニューはおばんざい。
油揚げの巻物煮
キノコの生姜炒め
豆腐とほうれん草の海苔和え
ブロッコリーとアーモンドのサラダ
豆腐のふわふわ焼き
白ネギの浅漬け風
ごまだしの混ぜご飯
などなど
デザートは抹茶のアイスクリームときなこのフィナンシェ。
フィナンシェは焼きたてでお出しします。
申し込みは090-6429-8968です。
あいてる日もあるので問い合わせくださいね。
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今月の教室は春の和食。
ちらし寿司はトッピングに色づけした大根の花びらや紅たで、アボカドなどなどで各自盛り付けしてもらいます。
個性があって楽しい♪
豚バラ肉の黒酢あん。ゆでこぼして余分な脂を取り除いた豚バラをカリッと揚げて黒酢のあんで絡めます。
豚肉の臭みもなく食べやすい!
サラダのドレッシングは新玉ねぎで。
レタスのおひたしは一工夫でレタス丸ごと食べれちゃう。
スープは、パンチのあるス . . . 本文を読む
3月の教室は、ミートボールのデミグラス煮込みがメイン。
ワンランクアップしたデミソースを使います。
オレンジと白身魚のマリネ
とパイシートで作るバンズで簡単なアペリティフ。挟む具を工夫するとおもしろいです。
ブロッコリーのペペロンチーノ。シンプルだけどもりもりブロッコリーを食べられます
。
スープは新ごぼうと新玉ねぎのポタージュ。
新玉ねぎの甘みで、コンソメいらず!
デザートはしっと . . . 本文を読む
今月の教室はちょこちょこおかずのおばんんざい。
鶏の唐揚げ韓国風のたれ
ちょっぴり甘くて辛くて酸っぱくて。他の食材でも代用できそう。
大根餅。千切りした大根でお手軽に。大きく作って切り分けます。
コロコロお野菜のサラダ。少し前に食事したお店で食べたものを再現したレシピ。
これに、蓮根餅、ごぼうとクルミの田作り、菜の花とイチゴの白和え、味噌汁、ご飯がつきます。
デザートは手作りイチゴヨ . . . 本文を読む
1月の教室は和食。
魚の味噌焼きの蕪蒸し。
鰤や鯛、サワラなど好みの魚を味噌漬けにし、一度焼いてからすりおろした蕪をのせて蒸します。
一手間ですが、お客様に堂々とお出しできる一品。
魚の代わりに豚の味噌焼きや照り焼きチキン、ウナギの蒲焼きなどで作るのもおすすめ。
白ネギのナムル。
ネギをたっぷり食べれて、風邪予防に。保存食としてもおすすめ。
白ネギのポテトサラダ。
白ネギたっぷり。ナッツもい . . . 本文を読む
12月の教室はクリスマスメニュー
牛肉の赤ワイン煮込み、マッシュポテト添え
パプリカのムース
焼きたてチーズ&ベジパイ
グリーンサラダ
パン
デザートはミニツリーケーキ(シフォン生地)
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