
先日のことですが、お友達に誘われて、オーボンカールさんのモンブラン教室にお邪魔してきました。
今まで参加したオーボンさんの記事はこちら→☆
しっかりと焼いたメレンゲに、ご実家お手製の渋皮煮、サバトンのマロンペーストを2種類の口金で絞り出します。

うううん。大雑把な私に絞りは難しい(笑)
でもクリームがとっても美味しかったです。
箱に入れて持って帰ったのですが、ものの見事に全部ひっくり返してしまいましたが(爆)
トップの写真は休憩時間に頂いた、ドイツ菓子。
シュヴァルツヴェルガートルテ(?でよかったかな^^;)
マジパンを使ったスポンジ生地に2種類のカスタード。
ドイツ菓子も習いたいなあああ、と思ふ。
今週木曜(24日)、金曜(25日)に空きが各3名出てます。。。
クリスマスメニューは11月29日からです。
今のところクリスマスメニューで2名以上の空きがあるのは、12月5.12.16、19.21,22日です
他は一人なら入れる日もあります。参加されたい方はお早めに!
料理教室の申込み問い合わせは090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。
2,3(日して返事がないときは届いてないと思われるのでその時はお電話くださいね。
FBメール、ラインでもオーケーです。
今まで参加したオーボンさんの記事はこちら→☆
しっかりと焼いたメレンゲに、ご実家お手製の渋皮煮、サバトンのマロンペーストを2種類の口金で絞り出します。

うううん。大雑把な私に絞りは難しい(笑)
でもクリームがとっても美味しかったです。
箱に入れて持って帰ったのですが、ものの見事に全部ひっくり返してしまいましたが(爆)
トップの写真は休憩時間に頂いた、ドイツ菓子。
シュヴァルツヴェルガートルテ(?でよかったかな^^;)
マジパンを使ったスポンジ生地に2種類のカスタード。
ドイツ菓子も習いたいなあああ、と思ふ。
今週木曜(24日)、金曜(25日)に空きが各3名出てます。。。
クリスマスメニューは11月29日からです。
今のところクリスマスメニューで2名以上の空きがあるのは、12月5.12.16、19.21,22日です
他は一人なら入れる日もあります。参加されたい方はお早めに!
料理教室の申込み問い合わせは090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。
2,3(日して返事がないときは届いてないと思われるのでその時はお電話くださいね。
FBメール、ラインでもオーケーです。
全部ひっくり返っていましたか(汗)
申し訳無いです。。。
お忙しい中、lessonにお越しいただき、ありがとうございました(^^♪
とりあえず、へらで形を修復し、たべました(笑)
美味しかったです♡
またおじゃましま~す。