残暑厳しいですが、、秋はきっとすぐそこ!
今月のメニューは、塩味の肉じゃが。
色白に仕上げて、さっぱりとした肉じゃがです。
ご飯ものは鯛飯。
骨付きの鯛を加えて炊き上げるので、旨味倍増。
焼き茄子をお浸しにしてさっぱりさせたものや、グリーンサラダ。
お味噌汁にトマトを加えてこちらもあっさりです。
デザートはきな粉のキューブクッキーときび砂糖のアイスクリーム。
今月の空きは
9.13 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
カテゴリー
最新コメント
- 梶裕貴/ゆ~わくワイド かぼちゃパン
- 津曲裕次/ゆ~わくワイド かぼちゃパン
- 伊藤麻希/ゆ~わくワイド かぼちゃパン
- 加藤千瑛、水嶋あかり/ゆ~わくワイド かぼちゃパン
- ゆ~わくワイド/ゆ~わくワイド かぼちゃパン
- 浦部春香/ゆ~わくワイド かぼちゃパン
- シュガーズキッチン/ポム・ド・テール
- lala/ポム・ド・テール
- シュガーズキッチン/オーボンカーール
- au-bon-coeur/オーボンカーール