今月の教室は春の和食。
ちらし寿司はトッピングに色づけした大根の花びらや紅たで、アボカドなどなどで各自盛り付けしてもらいます。
個性があって楽しい♪
豚バラ肉の黒酢あん。ゆでこぼして余分な脂を取り除いた豚バラをカリッと揚げて黒酢のあんで絡めます。
豚肉の臭みもなく食べやすい!
サラダのドレッシングは新玉ねぎで。
レタスのおひたしは一工夫でレタス丸ごと食べれちゃう。
スープは、パンチのあるス . . . 本文を読む
3月の教室は、ミートボールのデミグラス煮込みがメイン。
ワンランクアップしたデミソースを使います。
オレンジと白身魚のマリネ
とパイシートで作るバンズで簡単なアペリティフ。挟む具を工夫するとおもしろいです。
ブロッコリーのペペロンチーノ。シンプルだけどもりもりブロッコリーを食べられます
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スープは新ごぼうと新玉ねぎのポタージュ。
新玉ねぎの甘みで、コンソメいらず!
デザートはしっと . . . 本文を読む