今月の教室は南国料理。
3月に石垣島に旅して美味しかったメニューや、昨年奄美大島で食べた郷土料理の再現レシピ。
鶏飯(けいはん)は鶏肉や卵、たくあん、味付けした椎茸等をトッピングして、鶏だしの汁をかけて頂く郷土料理。
食欲がない日でもさらっと頂けます。
柑橘の代わりにゆず胡椒を添えて大分風に。
ミヌダルは沖縄の郷土料理。
お祝いの席などにだすお料理だそうです。
見た目のインパクトとは違って優 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
カテゴリー
最新コメント
- 梶裕貴/ゆ~わくワイド かぼちゃパン
- 津曲裕次/ゆ~わくワイド かぼちゃパン
- 伊藤麻希/ゆ~わくワイド かぼちゃパン
- 加藤千瑛、水嶋あかり/ゆ~わくワイド かぼちゃパン
- ゆ~わくワイド/ゆ~わくワイド かぼちゃパン
- 浦部春香/ゆ~わくワイド かぼちゃパン
- シュガーズキッチン/ポム・ド・テール
- lala/ポム・ド・テール
- シュガーズキッチン/オーボンカーール
- au-bon-coeur/オーボンカーール