シュガーズキッチン

大分市内で料理教室を開いている、シュガーズの普段の食事&おやつ・・

料理教室3月

2023-03-03 16:38:15 | 料理教室
今月の教室は和食。 春野菜や大根をたっぷり使ったレシピです。 大根もち(すりおろした大根に片栗粉や大葉を加えて、もちっとしたじゃがもちみたいな感じ) 春野菜のサラダ(ゆで卵を裏ごして、ふわっとしたミモザにします) ひじきとカリカリ小梅(催事などで人気のごはんの素風) おろし豚(居酒屋で人気だったメニュー) 大根炊き込みご飯(大根おろしの汁も加えて炊き込みます。) 大根の味噌汁(大根のおろしの汁も . . . 本文を読む
コメント