これはまた凄い寒波がやってきました。
しばし外の様子を忘れるために、「たべびと」シリーズその弐。
温かいと言えば、言わなくとも、ラーメンでしょう。
麺食い野郎、最近のラーメンシリーズということで、まず
そもそも「味噌」好きなので、シンプルに「味噌ラーメンコーンのせ」で。
これは、おろしにんにくを入れて、さらに味が深くなります。
野菜もいっぱいとれて栄養満点です。
さらに、少しだけ変化をつければ
「肉納豆ラーメン」と名づけてみました。
薄めの豚肉と、ひきわり納豆をトッピングします。
これは、納豆を掬うレンゲがあればいいですね。
さて、醤油系を最後に。
これは、なんと昨晩の麻婆豆腐の残り物を利用した逸品。
この香辛料は、通販でもイチオシの本格モノで
そんじょそこらのレトルトとは違います。
「四川担々風ラーメン」と名づけました。辛口好きにはたまりませんわ。
しばし外の様子を忘れるために、「たべびと」シリーズその弐。
温かいと言えば、言わなくとも、ラーメンでしょう。
麺食い野郎、最近のラーメンシリーズということで、まず
そもそも「味噌」好きなので、シンプルに「味噌ラーメンコーンのせ」で。
これは、おろしにんにくを入れて、さらに味が深くなります。
野菜もいっぱいとれて栄養満点です。
さらに、少しだけ変化をつければ
「肉納豆ラーメン」と名づけてみました。
薄めの豚肉と、ひきわり納豆をトッピングします。
これは、納豆を掬うレンゲがあればいいですね。
さて、醤油系を最後に。
これは、なんと昨晩の麻婆豆腐の残り物を利用した逸品。
この香辛料は、通販でもイチオシの本格モノで
そんじょそこらのレトルトとは違います。
「四川担々風ラーメン」と名づけました。辛口好きにはたまりませんわ。