明日はとっても寒くなるそうですね!
どうぞ温かな装いでお出かけください。
さてさて、
1でご紹介したタルトショコラ、2種類ありますが、
見た目でも違いが判りますよう、
アプリコットには~
粉砂糖をふんわりと。
栗の渋皮煮には~
ココアパウダーをふんわりと。
かけております。
アプリコットは、酸味がきゅっとチョコと好相性♪
栗の渋皮にはやさしいまったりした甘みがチョコと好相性♪
どうぞお楽しみください
・・・
タルトたち~♪は、
マルコナ種のアーモンドを使った
クレームダマンドを使ってます!
*洋ナシの自家製コンポート×クレームダマンド
・・・
*いちじくの自家製赤ワインコンポート×クレームダマンド
・・・
*自家無農薬栽培小豆の甘煮×オーガニックネーブル自家製ピール×クレームダマンド
・・・
*紅玉リンゴの自家製コンポート×クレームダマンド
・・・・
*お味噌のGuRuGuRu*
藤岡の、里の農家・福田農園さんの育てた有機金ごまを入れ、
もっちり生地に仕上げたロールケーキ
白ごまクリームを巻き込んだ「和」のケーキです。
老若男女、幅広く好まれていただいてます。
・・・
*抹茶のGuRuGuRu*
ほろ苦甘な、抹茶の生地に
濃厚な生クリームを巻き込んでます。
パリっとホワイトチョコと、
ローストしたピスタチオの食感がおいしいです。
なぜかお子ちゃまに人気です
・・・
*キャラメルチョコのGuRuGuRu*
もっちりしっとりのココア生地に
自家製のキャラメルで作ったクリームを巻き込んでます。
ビターな上掛けのチョコレートと、
ローストピスタッチオが香ばしいです。
甘すぎないほろ苦さが、男性にも好まれます
・・・
*てっぺん完熟バナナCAKE・ココナッツ風味*
=卵乳不使用=
全粒粉で作った食べ応えのあるバナナCAKE.
バナナをしっかりと完熟させ作っている
自然な甘さの活きたCAKEです。
EXバージンココナッツオイルで作ってますので、ほんのりとココナッツ香ります。
・・・・・・・
明日の朝は、
生系のタルトを作って行きまーす!
チョコレートのタルト台の中に、
クレームパティシェールと栗をたっぷり堪能できるタルト考えてまーす
・・・・・・
「木のおもちゃ屋・MOMOさんへSo-yaがちょこっとおじゃましまーす♪」
日程・2017年11月18日(土)
時間・9:30~夕方ころ(MOMOさんのOPENは11:00~18:00です。)
*9時から整理券をお渡しいたします*
場所・木のおもちゃ屋 MOMO
住所・群馬県高崎市下小鳥町463-1
駐車場は、MOMOさんの前のスペースをご利用ください
*整理券や駐車場のことについて*
☆整理券は9:00から配布します。
(ya)