本日、朝焼きガトーバスクちび、焼いていきまーす!
・・・・
プライベートの1コマで作ったcake
抹茶のGuRuGuRuのデコレーション。
滑らかクリームを包む、しっとりもっちり生地に
いつものホワイトチョコは、線掛けにしてピスタチオ。
カットした生地にパリンとホワイトチョコを纏わせるのとまた違った食感。
線で掛けると、柔らかな生地に繊細な食感が生まれておいしかった♪
そんな構想から・・・・
シュークリームを2種類作ります。
ピスタチオのクレームパティシェ―ルのシュークリームには、
ホワイトチョコとピスタチオナッツのデコレーション。
チョコレートのシュークリームには、
スィートチョコとグリュドカカオのデコレーション。
ふんわりなシュークリームに、たっぷりのクリーム。
上にはカリリとパリパリっとほぐれるチョコ。
これはぜひ、フォークとか使わずに、
そのままお口から呼ばれて、かぶりついていただきたいシュークリームです^^
・・・
*彩タルトたち*
・里の農家・福田農園さんの育てた白小豆の甘煮×ほうじ茶クリーム
・天津桃の自家製コンポート×クレームダマンド
・アプリコットティ
・キャラメルソテーバナナ×クレームダマンド
・バニラかおる栗の渋皮煮×抹茶クリーム
・くるみチョコ
・バナナチョコ
・ラム酒漬けオーガニックレーズンのチョコタルト
・・・
*バタークリームサンド*
・ピスタチオ生地×ピスタチオバタークリーム×ホワイトチョコ
・ヘーゼルナッツ生地×ヘーゼルナッツバタークリーム×ヘーゼルナッツチョコ
・・
*お味噌のGuRuGuRu*
藤岡の、里の農家・福田農園さんの育てた有機金ごまを入れ、
もっちり生地に仕上げたロールケーキ
白ごまクリームを巻き込んだ「和」のケーキです。
老若男女、幅広く好まれていただいてます。
・・・・
*ほうじ茶のGuRuGuRu
(写真手前)
白ケシの実×ほうじ茶生地×ヘーゼルナッツシャンティ
香ばしく煎ったケシの実のツブツブプチプチ感♪
その香ばしさが、
ほうじ茶と。
そして、
ナッツのコクあるヘーゼルナッツ味の生クリーム。
風味がとても合うと思います。
・・・
*抹茶のGuRuGuRu*
ほろ苦甘な、抹茶の生地に
濃厚な生クリームを巻き込んでます。
パリっとホワイトチョコと、
ローストしたピスタチオの食感がおいしいです。
なぜかお子ちゃまに人気です
・・・
*キャラメルチョコのGuRuGuRu*
もっちりしっとりのココア生地に
自家製のキャラメルで作ったクリームを巻き込んでます。
ビターな上掛けのチョコレートと、
ローストピスタッチオが香ばしいです。
甘すぎないほろ苦さが、男性にも好まれます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お外は虫の音と雨音。
早朝のオシゴトははかどります。
どうぞ、あそびにいらっしゃってくださーい^^
・・・・・
「have a nice day」
・2022年9月18日(日)
・10:00~14:00
・会場 城山町集会所
・住所 高崎市城山町一丁目4-1
・駐車場
高崎市城山町一丁目10-1付近
(出店)
一作農園
@issakunouen
kabaファーム
@kabafarm
kame
@k.a.m.e____
小松農縁
@koma2nouen
そや製菓店
@soya.ikaho
だるまだるま
@darumadaruma_organic_2011
hacobe garden
@hacobe_garden
H.A.N.D
@hand_have_a_nice_day
mugiccoぱん
@mugiccopan
ゆい屋
@yuiya_y
yotacco
@yotacco