さて、
明日になりました
「新春?かしまし娘の菓子まつり♪」
そーです
大切なお菓子の紹介が
最後になってしまいました(^^ゞ
では、
どどーんと行きますよ~
まずは、
オーガニック胡桃のキャラメルキャトルカール
キャラメルのほろ苦甘が、
ローストした胡桃と絶品です
丸干し芋のキャトルカール・ココア味
バニラビーンズほんのりかおる
丸干し芋と
風味満点のヴァローナココアとのマリアージュです
キャラメルガナッシュのサブレサンドも
2つのあじを作りましたよ~。
プレーン生地と
ピスタッシュ生地
プレーン生地は
スイートチョコレートの
キャラメルガナッシュをサンド
ピスタッシュ生地は
ホワイトチョコベースの
キャラLガナッシュをサンド
サックサクのサブレに、
滑らかガナッシュが
とーってもお勧めの
寒い季節限定のお菓子です
タルト達です~
能登焼き栗のマロンクリームタルト
濃厚な
マロンクリームの焼きこみタルト
今回は、
おひとりさまサイズで作りました
ル・レクチェのタルト
洋梨の王様といわれる
ル・レクチェをコンポートにして、
クレームダマンドと合わせたタルトです
こちらもおひとりサイズで
今回作ってまーす
最後にご紹介は、
So-yaこだわりの一品
ブルードヴェルニュと紅玉リンゴのタルトです
ブルードヴェルニュとは、
フランスのブルーチーズ、
青カビのチーズになります。
そのチーズを使って
試作を重ねて作った
チーズタルトです
相性のいいリンゴと合わせて
3~4名ほどで楽しめるサイズで
焼いています
ワインと合わせたくなる
オトナのタルトです
小箱さんのBlogにも、
おいしそうなお菓子が
い~っぱいUPされてますので、
お見逃しなく~
↓
http://ko-baco.blogspot.jp/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「新春?かしまし娘の菓子まつり♪②」
日程・2014年1月19日(日)
時間・11時~16時
場所・MOTOKONYA
群馬県高崎市元紺屋町9
http://motokonya.net/
http://www.facebook.com/Motokonya
[かしまし娘]
*シマイカフェ
http://shimaicafe.exblog.jp/
*小箱
http://ko-baco.blogspot.jp/
*So-ya
[かしまし娘のお気に入り店]
*ineff.labo (アンティーク風のアクセサリーと小物)
http://ineff-labo.shop-pro.jp/
*nutte (天然素材のお洋服)
http://nutte-nui.jugem.jp/
*givre (季節を束ねるお花屋さん)
http://givre-hanabiyo.blogspot.jp/
*ぱらり書房 (乙女の古本)
[未来の作家のたまご展]
みじんこくらぶ ・ さんどうあやか
※MOTOKONYAに、専用の駐車場や
契約している駐車場はございません。
高崎の街中には、たくさんのパーキングがあります。
車でお越しの方は、
どうぞそちらに駐車してお越しください。
路上駐車はしないでくださいねー
(ya
)