おはようございます
明日は「木のおもちゃ屋MOMOさんへSo-yaがちょこっとおっじゃましまーす♪」
です。
新作お菓子new
もつくっておりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
・・・
*タルトショコラ・栗の渋皮煮・アプリコット・new
前回の出店は、かなりのんびり~でしたので、
こんな時こそは!
と、今までも思いつきながらも なかなか進められなかった
新たなお菓子をいろいろ考えてます。
そのひとつのタルトショコラです。
タルト生地にも溶かしたチョコレートを入れ作りました。
(以前のは、ココアパウダーを入れています。)
土台の生地にも、
クレームダマンドにも
P125という、カカオのかおり増し増しの
ヴァローナのチョコレートを使って作っています。
バニラかおる栗の渋皮煮をいれたもの~
甘酸っぱい杏の自家製コンポートをいれたもの~
2種類あります。
シュトロイゼルショコラとチョコチップも載せて焼きこみ、
チョコレート満載のタルトです
・・・
*キャラメルガナッシュサンド2つのあじ
先日の「つきいちマルシェ」から今季も作り始めました、
キャラメルガナッシュサンド、
お待ちかねの方がたくさんいらっしゃって嬉しいです。
今回は、ちょっと新たなチョコレートで
ガナッシュ作りに挑戦です。
プレーン生地には、
ドゥルセというチョコレートを使いました。new
ヴァローナが、ブロンドチョコレートとして商品開発しているチョコレートの中でも、
ビスケットのような香りを持つチョコレートが
ドゥルセです。
このチョコで作った、キャラメルガナッシュをサンドしました。
ココア生地には
So-yaでもお馴染みのカラクです。
生地の違いとともに、
チョコレートの味わいの違いも楽しんでいただけたら嬉しいです。
可愛くラッピングしておりますので、
大切な方へのプレゼントにもどうぞ~
◎サブレにガナッシュをサンドした、繊細なお菓子です。
ガナッシュには自家製キャラメルを合わせておりますので、
通常のガナッシュよりの口溶けが滑らかで、
その分、温度が高くなると崩れやすくもあります。
持ち運びなどはお気をつけの上、どうぞよろしくお願いいたします
・・・
*坊主2つのあじ
・レモンティ坊主・
大三島リモーネさんの育てたオーガニックグリーンレモンと
オーガニック紅茶をパウダーにして入れてます。
・フレッシュミントのチョコ坊主・
チョコレートの厚焼きサブレに、
爽やかなフレッシュミントのかおりが余韻を残します。
・・
*ハートのガトー・紅玉リンゴ×オーガニックネーブルピール×ミルクチョコ・
ほんのりとピンク色に煮た紅玉リンゴを、
自家製のネーブルピールとミルクチョコと合わせて。
・・・・
いつもの定番お菓子とともに、
タルトも準備進めてまーす
・・・・・・・
「木のおもちゃ屋・MOMOさんへSo-yaがちょこっとおじゃましまーす♪」
日程・2017年11月18日(土)
時間・9:30~夕方ころ(MOMOさんのOPENは11:00~18:00です。)
*9時から整理券をお渡しいたします*
場所・木のおもちゃ屋 MOMO
住所・群馬県高崎市下小鳥町463-1
駐車場は、MOMOさんの前のスペースをご利用ください
*整理券や駐車場のことについて*
☆整理券は9:00から配布します。
(ya)