伊香保にある、
カレーうどんの遊喜庵さんです。
あの水沢うどんの大澤屋さんがやっています
カレーうどんといっても、いわゆる「和」のカレーうどんという感じではなく、
スパイシーなカレーうどんで
yaは結構お気に入りです
キーマカレーうどん に温卵のトッピングで。
水沢うどんの特徴の、シコシコした太めの麺に、
しっかりしたお味の 挽肉とカレーが絡まって、
スパイスが食べれば食べるほど効いてきて、癖になります
最後のカレーだれまで、残してしまうのはもったいなく思い
食べつくしました
これは
牛とろとろうどん です。
父が頼んで、yaはお味は分かりませんが、
「うまい、うまい」と、汗かきながら一生懸命すすってました
胃袋から温まるって、ほんと、ありますよねー
そうです、カレーうどんといったら、
食べている時の、カレーのハネが気になりますよねー…
白系の服だと、食べることさえ断念してしまう・・・
こちらは、焼き肉屋さんで出てくるような 紙エプロンがついてきます。
食べ終わった後、エプロンをみてみると、
結構 黄色いハネがついていたりして
店主は、きちんと分かってらっしゃいますね~
なんて、関心しちゃいました
(ya)
カレーうどんの遊喜庵さんです。
あの水沢うどんの大澤屋さんがやっています
カレーうどんといっても、いわゆる「和」のカレーうどんという感じではなく、
スパイシーなカレーうどんで
yaは結構お気に入りです
キーマカレーうどん に温卵のトッピングで。
水沢うどんの特徴の、シコシコした太めの麺に、
しっかりしたお味の 挽肉とカレーが絡まって、
スパイスが食べれば食べるほど効いてきて、癖になります
最後のカレーだれまで、残してしまうのはもったいなく思い
食べつくしました
これは
牛とろとろうどん です。
父が頼んで、yaはお味は分かりませんが、
「うまい、うまい」と、汗かきながら一生懸命すすってました
胃袋から温まるって、ほんと、ありますよねー
そうです、カレーうどんといったら、
食べている時の、カレーのハネが気になりますよねー…
白系の服だと、食べることさえ断念してしまう・・・
こちらは、焼き肉屋さんで出てくるような 紙エプロンがついてきます。
食べ終わった後、エプロンをみてみると、
結構 黄色いハネがついていたりして
店主は、きちんと分かってらっしゃいますね~
なんて、関心しちゃいました
(ya)