So-ya's blog

いとお菓子

種までたべる。

2017年11月01日 | 日々のこと

このところ

ちまたでだいぶにぎやかになってきた

ハロウィンとは程遠い生活をしてますが、

かぼちゃのお話でも。

 

自分ちの畑で育ったかぼちゃ。

煮ものにするのに取り出した種を

きれいに洗って、干して。

ひとつづつ、ひとつづづ

ハサミで切り込みいれて、

中身を取り出して。

そしてフライパンで空焼きして。

 

すーーーーーごっくおいしい!

 

ついつい手が伸びてしまいますが、

手間を考えると(^▽^;)

 

こういう地道な黙々作業は、

Soさんにお任せということで( *´艸`)

(ya

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする