つぎに出店まで
ちょっと時間のあるSo-yaですので、
このあたりで
ちょっと昔のレシピ、
掘り起こしてます
イングリッシュスコーン。
ちょーシンプルに、
粉ものを味わいたくて・・・
粉の配合、
水分、油分
何回も何回も繰り返し
納得いくまで作ったのは
もう15年も前の事
ぎゅっと噛みしめると
プワンっと広がる
粉の旨味。
表面はサックリ
中はしっとりフワッとの
焼きたてはもちろん、
冷めたのを
そのまま食べてもおいしい♪
今、食べても
素直においしく思える
黄金比のレシピです
そのままでもおいしいけど、
ちょっとアクセントに
大三島のレモンのジャムを添えてみたりして・・・
リモーネさんから届いた
大三島のレモン。
化学農薬・肥料・除草剤とか
一切使ってないのに
こんなに美しい自然の賜物
とろんと
おいしいジャムに
仕込みました
ジューシーなジャム、
どんなお菓子につかおうかな♪
So-yaの
次回の出店は
3月23・24日(土・日)に
前橋sokono cafeで開催の
[ sokono+③ ]です。
かわいいフラヤー、
shin.ちゃん作です
「春うららん♪」
春はもうそこまで来てるね
詳細は
また後日~
(ya)
ちょっと時間のあるSo-yaですので、
このあたりで
ちょっと昔のレシピ、
掘り起こしてます
イングリッシュスコーン。
ちょーシンプルに、
粉ものを味わいたくて・・・
粉の配合、
水分、油分
何回も何回も繰り返し
納得いくまで作ったのは
もう15年も前の事
ぎゅっと噛みしめると
プワンっと広がる
粉の旨味。
表面はサックリ
中はしっとりフワッとの
焼きたてはもちろん、
冷めたのを
そのまま食べてもおいしい♪
今、食べても
素直においしく思える
黄金比のレシピです
そのままでもおいしいけど、
ちょっとアクセントに
大三島のレモンのジャムを添えてみたりして・・・
リモーネさんから届いた
大三島のレモン。
化学農薬・肥料・除草剤とか
一切使ってないのに
こんなに美しい自然の賜物
とろんと
おいしいジャムに
仕込みました
ジューシーなジャム、
どんなお菓子につかおうかな♪
So-yaの
次回の出店は
3月23・24日(土・日)に
前橋sokono cafeで開催の
[ sokono+③ ]です。
かわいいフラヤー、
shin.ちゃん作です
「春うららん♪」
春はもうそこまで来てるね
詳細は
また後日~
(ya)