先っちょが とんがりっちょ!
こちらは天津桃。
比べて・・・
可愛いお尻見たい♪
こちらは、いつもの桃。
見た目の違いもハッキリしてます。
天津桃の果肉は、
こんな鮮やか~
シロップで煮れば、
目が覚めるような ショッキングピンクに
天津桃は
酸味もしっかり
果肉もしっかり
なので、コンポートにしてお菓子に使うには
とっても合っています
さてさて、
どんなお菓子に仕立てて
どちらでみなさんにお披露目としましょうかね~
天津桃についての
去年もBlogにUPしてますので
コチラもご参考にどうぞ
http://pub.ne.jp/soya/?daily_id=20110801
(ya)
こちらは天津桃。
比べて・・・
可愛いお尻見たい♪
こちらは、いつもの桃。
見た目の違いもハッキリしてます。
天津桃の果肉は、
こんな鮮やか~
シロップで煮れば、
目が覚めるような ショッキングピンクに
天津桃は
酸味もしっかり
果肉もしっかり
なので、コンポートにしてお菓子に使うには
とっても合っています
さてさて、
どんなお菓子に仕立てて
どちらでみなさんにお披露目としましょうかね~
天津桃についての
去年もBlogにUPしてますので
コチラもご参考にどうぞ
http://pub.ne.jp/soya/?daily_id=20110801
(ya)