お天気予報に寄れば、
明日のお天気はむむむ~なようですが、
お菓子はいろいろ作りましたよ~
では、
明日お持ちいたしますお菓子の紹介です
・・・・・・
先日、10月6日には、北海道の帯広で「初霜」が観測されたそうです。
そういえば、我が家もこの最近、
もう湯たんぽ生活 が始まりました
伊香保も初霜、そろそろかな
そんな雰囲気のCAKE、作りました。
*栗と胡桃のCAKE
生地には、高千穂醗酵バターと栗のペーストを入れて焼きこんだ
タルト土台のCAKEです。
表面のゴツゴツは オーガニックくるみをローストしたのと
ザクッとしたサブレですので、
いろんな食感楽しいCAKEです。
ころっと栗を入れて焼きこんでます。
・・・・・・
*キャラメルピスタッシュのチーズケーキ
香ばしくローストしたピスタッチオをキャラメルかけして、
濃厚なチーズケーキに乗せて焼いてる、
ほんのりブランデーかおるチーズケーキです。
・・・・・・
*ティグレ
ティグレは、いろんな食感楽しめる、チョコレートを満喫できる濃厚なお菓子です。
・・・
☆ハートのガトーは、その時思いついたオイシイ組み合わせを
ワタシなりに楽しみながら作っています。
生地に、低温殺菌牛乳をぎりぎりまでたくさんの量を入れて、
口溶けのいい焼き菓子に仕立ててる、
お子ちゃまからお年寄りまで愛されるお菓子です。
*渋川産 ゴールデンデリシャス林檎とミルクチョコのハートのガトー・プレーン味
シャキっと爽やかなゴールデンデリシャスの林檎を煮て入れてます。
・・・・・・
*とろけるバナナとスィートチョコのハートのガトー・ココア味
・・・
☆これから紹介するタルトはすべて、高千穂醗酵バターを使って
風味豊かに仕上げてます
*自家無農薬栽培かぼちゃのタルト
・・・・・・
*いろんなナッツとミルクチョコのタルト
・・・・・・
*富岡産あんずの自家製コンポートのチーズタルト
・・・・・・
*渋川産紅玉りんごの自家製コンポートのタルト
・・
GURUGURU3種類
手前から、
お味噌のGURUGURU/抹茶のGURUGURU/キャラメルチョコのGURUGURU
もっちり&ふわっと焼いた厚めの生地に、それぞれ相性に良いクリームを巻き込んだ
So-yaの定番人気のロールケーキです。
・・・
明日の朝焼きは~
朝焼き岩ゴロ~は、
自家無農薬栽培さつま芋・オーガニックマカディミアンナッツ・ヒマワリの種・スィートチョコ入りです
そして、
朝焼きガトーバスクちびは~
チョコレートのカスタードクリーム入りです
お楽しみにでーす
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・
「つきいちマルシェ」
・日程・2015年10月11日(日)
・時間・10:00~15:00
・場所・おかって市場
・住所・〒370-2316 富岡市富岡1450
※富岡市役所の前です。上信電鉄 上州富岡駅から3分
http://okatte-market.jugem.jp/
<マルシェ参加者>
■福田農園 (穀類、加工品、他)
■和ノ屋 (野菜、加工品、他)
■H・A・N・D (焼き芋、野菜、他)
■大坂屋 (椎茸、他)
■よたっこ (野菜、加工品、他)
■とまとや (トマト加工品、他)
■そや製菓店 (お菓子)
■スリーブラウン (チーズ、他)
■カフェマカプ (コーヒー)
■しろかね屋 (ちきん南蛮)
■屋台なまず (バインミー)
■pizza piza pizza (ピザ)
■他
(出店者は変更になる場合があります)
・・・・
(ya)