広尾地元の知り合いのお勧め店、「RyuRyu」
前から行きたいと思っていたのに、なかなかタイミングが合わなかった。
今日は、食いしん坊の友達と一緒。
「お腹が空いた!食べるぞ~!!」っと、メニューを開くと、すごい!
本格的イタリアンはもちろん、和風、中華風まである。
迷いに迷い、出した結論は、
「三つ頼もう。」

海老トマトクリーム

オイルサーディン

明太ウニイカシソ

海老トマトクリームは、トマトクリームのぱすたが食べたくて、頼んだ。
ちょっと薄味だけど、麺の茹で加減が上手い。
クリームに、海老のだしが出てるのかな?コクがある。
普通なんだけど、癖になりそうな旨さ。
しばらく経ったら、また食べたくなるかも。
オイルサーディンのパスタは、醤油で仕上げたさっぱり系。
もう少し唐辛子が効いていてもいいかな~。
明太ウニイカシソは、私が一番食べたかったパスタ。
イカが美味しい~。
ウニの加減もいいし、シソがとても良いアクセント。
美味しい!
しかし、こっくり重たいからか、終盤、少し飽きてくる。
ひとかけらでいいから、レモンが添えられていたら、ちょっと嬉しかったかも。
三つ食べて、二人でぴったり三千円。とても満足。
前から行きたいと思っていたのに、なかなかタイミングが合わなかった。
今日は、食いしん坊の友達と一緒。
「お腹が空いた!食べるぞ~!!」っと、メニューを開くと、すごい!
本格的イタリアンはもちろん、和風、中華風まである。
迷いに迷い、出した結論は、
「三つ頼もう。」

海老トマトクリーム

オイルサーディン

明太ウニイカシソ

海老トマトクリームは、トマトクリームのぱすたが食べたくて、頼んだ。
ちょっと薄味だけど、麺の茹で加減が上手い。
クリームに、海老のだしが出てるのかな?コクがある。
普通なんだけど、癖になりそうな旨さ。
しばらく経ったら、また食べたくなるかも。
オイルサーディンのパスタは、醤油で仕上げたさっぱり系。
もう少し唐辛子が効いていてもいいかな~。
明太ウニイカシソは、私が一番食べたかったパスタ。
イカが美味しい~。
ウニの加減もいいし、シソがとても良いアクセント。
美味しい!
しかし、こっくり重たいからか、終盤、少し飽きてくる。
ひとかけらでいいから、レモンが添えられていたら、ちょっと嬉しかったかも。
三つ食べて、二人でぴったり三千円。とても満足。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます