夜遅く、「Cafe des pres」でお茶。
ここ数年、東京は、イタリアンスタイルのカフェがブームだけれど、
こういう昔ながらのフレンチカフェっていいよね~っと、友人に言う。
なぜか落ち着く。
こういう雰囲気が好きなんだ、きっと。
「AUX BACCHANALES」も、昔から大好きだったもの。
夜も更けてきたというのに、クリームブリュレを食べた。
シュクレをバーナーで焼いたものではなく、
きっちりオーブンを使って作られた上等なブリュレ。
カラメルを叩いて、パリッっと割る瞬間が、たまらなく幸せ。
ここ数年、東京は、イタリアンスタイルのカフェがブームだけれど、
こういう昔ながらのフレンチカフェっていいよね~っと、友人に言う。
なぜか落ち着く。
こういう雰囲気が好きなんだ、きっと。
「AUX BACCHANALES」も、昔から大好きだったもの。
夜も更けてきたというのに、クリームブリュレを食べた。
シュクレをバーナーで焼いたものではなく、
きっちりオーブンを使って作られた上等なブリュレ。
カラメルを叩いて、パリッっと割る瞬間が、たまらなく幸せ。
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