どちらを使うかといったら、どちらも使うんだけど・・・(笑
コンソメのほうが癖があるような気がする。
これでスープを作ると、あの独特な香りに、すぐ、
「あ、これ、コンソメの味ね」と分かる。
香味野菜の香りが強いのだ。
それと、牛エキスの匂いも強い。
強い素材を煮込む場合は、この力に助けられる場合もあるけれど、
私は、マギーブイヨンのほうが好き。
マギーには『化学調味料無添加コンソメ』というのがあって、

これがとても美味しい。
化学調味料はもちろん、着色料、保存料も不使用で、旨みに癖がない。
顆粒のスティックタイプというのも、とても使いやすいと思う。
コンソメのほうが癖があるような気がする。
これでスープを作ると、あの独特な香りに、すぐ、
「あ、これ、コンソメの味ね」と分かる。
香味野菜の香りが強いのだ。
それと、牛エキスの匂いも強い。
強い素材を煮込む場合は、この力に助けられる場合もあるけれど、
私は、マギーブイヨンのほうが好き。
マギーには『化学調味料無添加コンソメ』というのがあって、

これがとても美味しい。
化学調味料はもちろん、着色料、保存料も不使用で、旨みに癖がない。
顆粒のスティックタイプというのも、とても使いやすいと思う。
https://swtogel.site
https://gettomanbaga.online/