Snowmint

Ca m'est reste dans l'esprit.

カボスジャム

2006-11-12 | 手作り
「無農薬だから安心だよ」と、カボスを貰った。

料理に使ってもいいのだけれど、いたずら心がムズムズし、
ジャムが作りたくなった。

貰った柚子は、一つなのに。

レシピなど無く、まぁテキトー。
二つに割って汁を絞り、種を除き、皮を刻んだ。
砂糖は、素材の1/2量も入れればジャムになる。
せっかくの自然素材だから、砂糖も「きび砂糖」、それも適当に入れ、
白ワインを少し加え、クツクツと煮込む。


少しサラサラなくらいで火を止めても、
ペクチンを持っているものなら、冷めればトロリとジャム状になる。


適当に作った割には、上手く出来た。
やさしい甘さの中にある苦味がおいしい。


最新の画像もっと見る

6 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
nagasaon (nagasaon)
2023-02-01 16:28:40
thanks this article amazing
返信する
prediksi surga togel (prediksi surga togel)
2023-02-02 20:42:02
thanks this article soo good
返信する
forum syair hk (syair hk)
2023-02-03 00:48:19
thanks this article very very amazing
返信する
forum syair sydney (syair sydney)
2023-02-05 23:48:22
thanks this article very very good amazing
返信する
prediksi angka hoki (angka hoki)
2023-02-06 21:43:10
anks this article very good amazing
返信する
sw303gacor (sw303)
2023-05-13 16:53:09
https://situswingacor.org/
https://swtogel.site
https://gettomanbaga.online/
返信する

post a comment