12時近くになってから、昼だと気づいた。
しかも、ご飯も炊いてなかったので、またまたパスタで簡単ランチ。
まずは野沢菜をザクザクに。
そしてポーチドエッグ。
これは半熟で引き上げる。
お湯にちょこっと酢を入れるのがコツ。
パスタを茹でている間に、オリーブオイルでシラスを炒め
そこに切っておいた野沢菜を投入。
茹でたパスタに、隠し味程度に「梅昆布茶」を振りかけて、
炒めた具と、白ゴマをたっぷり入れて合える。
焼いたピーマンと、ポートドエッグを添えて出来上がり。
食べる前に、焼き海苔をちぎり、ぱらぱらとかけ、
卵の黄身を崩しながら食べると美味しい。
健康フーズ 梅こんぶ茶 80g
しかも、ご飯も炊いてなかったので、またまたパスタで簡単ランチ。
まずは野沢菜をザクザクに。
そしてポーチドエッグ。
これは半熟で引き上げる。
お湯にちょこっと酢を入れるのがコツ。
パスタを茹でている間に、オリーブオイルでシラスを炒め
そこに切っておいた野沢菜を投入。
茹でたパスタに、隠し味程度に「梅昆布茶」を振りかけて、
炒めた具と、白ゴマをたっぷり入れて合える。
焼いたピーマンと、ポートドエッグを添えて出来上がり。
食べる前に、焼き海苔をちぎり、ぱらぱらとかけ、
卵の黄身を崩しながら食べると美味しい。
健康フーズ 梅こんぶ茶 80g