Valentineの時期、デパ地下はどこもかしこもChocolateShopが大賑わい。
日本上陸していないShopのChocolateの出店、有名店でも限定品が並ぶ、
大好きな季節です。
ここ2,3日、あちこちのデパートを巡り、試食を繰り返してきた私ですが、
「
ECOLE CRIOLL」のチョコを買おうと、今日は銀座に行きました。
ECOLE CRIOLLのシェフ、
Santos Antoineは
VALRHONAでシェフ・パティシエを務めていた方。
バローナ大好き!!!
私が好きでも関係ないだろうって?
いえいえ、誰に差し上げる予定もありませんもの、自分チョコですw
数種の詰め合わせセットがあり、悩みましたが、
ココナッツ、ジンジャー、パッション、プラリネ、ブラックベリーティ、マンゴーの詰め合わせを買いました。¥1300
実は友人に誘われて行ったのですが、私、この方の本を持っていたのです。
おうちに帰ってさっそくパクリ!
やっぱりおいしぃ~(^^♪
ココナッツが旨いという評判でしたが、私はジンジャーが衝撃的なお味でした。
パリッとしたチョコの内側はとろりと滑らか。
舌に乗せるとすうっと溶ける上品な甘さ、その後にやって来る強烈なジンジャーの香り。
こんなチョコは初めて食べました。
サントスさん、天才!o(>_<)o!