昨年より10日程遅れてグミが赤くなってきた。
誰も見向きもしないので飯盒いっぱいに採った。これでもほんの一部。
5分くらいで浮いてくる。ザルにあげるとあまり良い匂いじゃないなぁ~。
潰して、絞って、とろみがつくまで煮詰めて冷蔵庫へ。昨年は甘すぎたので砂糖を減らした。レモンも入れたので好みの味に近づいているはず。
誰も見向きもしないので飯盒いっぱいに採った。これでもほんの一部。
5分くらいで浮いてくる。ザルにあげるとあまり良い匂いじゃないなぁ~。
潰して、絞って、とろみがつくまで煮詰めて冷蔵庫へ。昨年は甘すぎたので砂糖を減らした。レモンも入れたので好みの味に近づいているはず。
あざやかな色味で、美味しそうです。
食卓には、グミジャムトーストと夏野菜サラダが並びますね。😄
健康的です。
沢山あるようですので、道の駅に並べてみては?
笑