3日半、天日干しの梅は袋に入れて冷蔵庫で熟成の期間となった。今年はせっかく乾燥させた赤紫蘇を粉末にする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d2/142ce89ba4da329d7932394ea1cca6b4.jpg)
と言うのも、しばらく前に知人から貰った「ミキサー」なるもので粉末を作れるらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/3e/8e3d0bf5c094e05d9351bd1f3a6b5217.jpg)
見たことはあるけど使った事などない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2c/4e09c866985ad7ed12845ce0f88336cb.jpg)
窓枠にしがみ付いていた「カマキリ」に一部始終を覗かれながらの作業。結果、出来上がりは多いのか?少ないのか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d2/142ce89ba4da329d7932394ea1cca6b4.jpg)
と言うのも、しばらく前に知人から貰った「ミキサー」なるもので粉末を作れるらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/3e/8e3d0bf5c094e05d9351bd1f3a6b5217.jpg)
見たことはあるけど使った事などない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/88/be31614b0d16875a4eb38ee608a95401.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2c/4e09c866985ad7ed12845ce0f88336cb.jpg)
窓枠にしがみ付いていた「カマキリ」に一部始終を覗かれながらの作業。結果、出来上がりは多いのか?少ないのか?