魚の血合い肉がコロナ弱毒化? 米で論文 セレンに可能性https://news.yahoo.co.jp/articles/72e52156e9bb1ef6de4a8a692df896376e8aa3b5
セレン摂取量が多い地域ではコロナウイルスから回復する可能性が高い
・セレン摂取量の最も多い湖北省エンシ市では回復率が他の全都市平均の3倍
・セレン摂取量が世界で最も低い黒竜江省では死亡率が5倍
・セレンを多く含む食品 : 卵、魚、穀類など
https://www.
thailandmedical.news/news/covid-19-
supplements-study-shows-dietary-selenium-influences-outcome-of-covid-19-disease
…
マグロやブリの血や内臓に多く含まれるセレンという成分が、新型コロナウイルスの病原性を弱らせる可能性
セレン摂取量と関係性が強い人の頭髪に含まれるセレンの量と、新型コロナ患者の治癒率を見比べたところ、セレン含有量が高い地域ほど治癒した人の割合も高いという相関性が有意に認められた。 https://twitter.com/claymoreberserk/status/1262258888545427456 …
セレニウムについては2ヶ月ほど前にメルマガで紹介しました。
消費者庁はビタミンDについても未だにガセ扱いするのかな?
魚の血合い肉がコロナ弱毒化? 米で論文 セレンに可能性 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-00010000-minatos-bus_all …academic.oup.com/ajcn/advance-article/doi/10.1093/ajcn/nqaa095/5826147 …https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59234730Y0A510C2000000/ …http://www.qlifepro.com/news/20200518/covid-19-3.html …
SATIC法で特定遺伝子を最終的にナノ磁性ビーズの凝集の有無により可視化し判定
(核酸の抽出が不要)
がんや生活習慣病に関わる遺伝子や細菌やウイルスのゲノム等の特定遺伝子を判定
https://
twitter.com/kharaguchi/sta
tus/1262465322105188353
(核酸の抽出が不要)
がんや生活習慣病に関わる遺伝子や細菌やウイルスのゲノム等の特定遺伝子を判定
https://
twitter.com/kharaguchi/sta
tus/1262465322105188353
新型コロナの新規診断法を開発、PCR法より迅速かつ簡便に診断-東京医科大ほか | QLifePro
東京医科大学は、PCR法より短時間で簡便に、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)感染の有無を知ることのできる診断法の確立に成功したと発...