カイルアのビーチパークの前に位置する「BUZZ'S」は、地元民に人気のレストラン。
ランチもやっているけれど、夜がおすすめ。
夜なら、平日でも予約していくほうがいい。
「サイン撮るのに、そんなとこから撮る人いるかね?」と夫に言われながら撮った。同感・・・
昔は家だった建物をそのまま使っていて、今年で開店50周年。
テラス席にはこんな木がにょっきり生えている。
私が頼んだラバフロー
ピニャコラーダに、ラズベリーソースがラバフロー(溶岩が川のように流れる意味)のように混ざっている。
夜がおすすめなのは、ここのサラダバーが充実しているから。
定番のものと、時々新しいものが追加されていて、どれもこれも美味しい。
この日の新メニューは、スイカのバジル和え。意外とイケル。
メインは、マヒマヒ(しいら)のレモンバター焼き。青梗菜のガーリック炒め添え。
この店は、グリルが自慢なので、肉も魚も香ばしく焼けている。
サラダバーをお代わりすると、あとはメインを食べたらそれでもう満腹になり、いつもデザートが食べられない。
だから今回は、メインは二人で一皿にして、デザートを食べた。
一番小さい、マンゴーチーズケーキ。
これでも、日本のケーキよりはガツンと大きい。
私の舌がアメリカの甘さに麻痺してきたのか、甘さが控えめで美味しかった。
都会の高級っぽい(そしてそれに似合った値段の)レストランもたまーにはいいけれど、
ディナーはけして安くはないものの、やっぱりこういう、海の風をそのまま感じる店のほうが、私は落ち着く。
5時以降タンクトップはお断り、と店の前にサインがあるが、
店の中にはタンクトップだらけ・・
私が思うタンクトップと、ここに書かれているタンクトップはどうやら違うとみた。
水着以外なら大丈夫。
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ランチもやっているけれど、夜がおすすめ。
夜なら、平日でも予約していくほうがいい。
「サイン撮るのに、そんなとこから撮る人いるかね?」と夫に言われながら撮った。同感・・・
昔は家だった建物をそのまま使っていて、今年で開店50周年。
テラス席にはこんな木がにょっきり生えている。
私が頼んだラバフロー
ピニャコラーダに、ラズベリーソースがラバフロー(溶岩が川のように流れる意味)のように混ざっている。
夜がおすすめなのは、ここのサラダバーが充実しているから。
定番のものと、時々新しいものが追加されていて、どれもこれも美味しい。
この日の新メニューは、スイカのバジル和え。意外とイケル。
メインは、マヒマヒ(しいら)のレモンバター焼き。青梗菜のガーリック炒め添え。
この店は、グリルが自慢なので、肉も魚も香ばしく焼けている。
サラダバーをお代わりすると、あとはメインを食べたらそれでもう満腹になり、いつもデザートが食べられない。
だから今回は、メインは二人で一皿にして、デザートを食べた。
一番小さい、マンゴーチーズケーキ。
これでも、日本のケーキよりはガツンと大きい。
私の舌がアメリカの甘さに麻痺してきたのか、甘さが控えめで美味しかった。
都会の高級っぽい(そしてそれに似合った値段の)レストランもたまーにはいいけれど、
ディナーはけして安くはないものの、やっぱりこういう、海の風をそのまま感じる店のほうが、私は落ち着く。
5時以降タンクトップはお断り、と店の前にサインがあるが、
店の中にはタンクトップだらけ・・
私が思うタンクトップと、ここに書かれているタンクトップはどうやら違うとみた。
水着以外なら大丈夫。
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確かにそうだ。
もうこれから、それが気になって天井ばかり見ることになりそうだワ。
サラダはほんとにフレッシュで美味しいのよー。
こうゆうのって自然との共存できてる感じがしていいね
でも、木と屋根の隙間から雨水が垂れてこないのかなとか
考えちゃう私には遠い道のりだわ(笑)
写真のサラダが美味しそう!