野菜売り場でひときわ目立っていた赤いもの。物珍しさだけで買った。
値段はついていたけど品名がない。
でっかいかぶ としか思えなかったので帰宅後すぐググる。
多分「赤かぶ」でいい。ついでに調理法も見る。
漬物しか出てない。で、仕方なくその通りに・・・
数日後、見事な赤いカブ漬けが出来上がった。正式認定。
味付けは下手くそでイマイチ。
ありがたいのは 漬物はそれなりに食べられるということ。
何より 色が美しい。
表面の濃紅色が全体に広がって、爽やかな赤色になった。
ただ、あまりに大量にできたので、二度と大赤かぶを買うことはないと思った。
ちょっと 面白い体験ができたかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます