シンガポールに来て、よく食べるようになったのが
ふかひれ
そんなに高いお金を出さなくても
食べることが出来ます。
ランチだったら、ふかひれ入り小龍包・ふかひれ入り餃子スープ
などなど・・・・・
日本だと、ふかひれの姿煮・・・・なんて、一皿1万円以上して
滅多に、食べられません。
食べたことがない!!って人のほうが、多いかも・・・・。
そういえば、シンガポールでふかひれの姿煮の大きいタイプ
あまり見ませんね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/03/46baaa88dcfffe540bf3520ecbb03759.jpg)
そうそう・・・こんな感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/93.gif)
リンダさんに聞いてみたら、シンガポールの人たちは
大きなふかひれは、好まないんだそうです。
(環境保護とか・・・・・英語が理解できないが・・・・そんな感じ)
そして、日本では、ふかひれはぷりぷりって感じでしょ。
箸でもつと写真のような感じ
でもシンガポールのふかひれは
箸でもつと くたァーーとしています。
軟らかいです。
日本で食べられているようなふかひれを出したら
煮えてない・堅いとクレームがつくそうです。
へーーーーえ 知らなかったわ!!!
シンガポールのふかひれ事情でした。
ふかひれ
そんなに高いお金を出さなくても
食べることが出来ます。
ランチだったら、ふかひれ入り小龍包・ふかひれ入り餃子スープ
などなど・・・・・
日本だと、ふかひれの姿煮・・・・なんて、一皿1万円以上して
滅多に、食べられません。
食べたことがない!!って人のほうが、多いかも・・・・。
そういえば、シンガポールでふかひれの姿煮の大きいタイプ
あまり見ませんね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/03/46baaa88dcfffe540bf3520ecbb03759.jpg)
そうそう・・・こんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/93.gif)
リンダさんに聞いてみたら、シンガポールの人たちは
大きなふかひれは、好まないんだそうです。
(環境保護とか・・・・・英語が理解できないが・・・・そんな感じ)
そして、日本では、ふかひれはぷりぷりって感じでしょ。
箸でもつと写真のような感じ
でもシンガポールのふかひれは
箸でもつと くたァーーとしています。
軟らかいです。
日本で食べられているようなふかひれを出したら
煮えてない・堅いとクレームがつくそうです。
へーーーーえ 知らなかったわ!!!
シンガポールのふかひれ事情でした。