干し鱈のスープ
プゴク
鶴橋で、干し鱈を買って来たので
前から
韓国で食べたプゴクが
また、食べたいと言っていた旦那さんに
作ってみました。
錦市場で、干し鱈が売っていて
値段見たらびっくりで
1万円とかしてた
でも、鶴橋商店街では
1000円だったので
ほぐしてあるものを購入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b3/a38c08a9b492cbee39457cbb98173b66.jpg?1677116068)
干し鱈をごま油で炒めて
ニンニクをいれて
お出しを
お出しは、なんでもよいよ
それこそ、白だしでもほんだしでも
とお店の人が教えてくれました。
豆腐とネギをいれて
大根とかも入れたら良いみたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a6/920e565ed7b94e790a8ce6387cc43359.jpg?1677116026)
とっても好評で
あっという間になくなりました。
買ってきた鍋も
また、良いのよね。笑笑