シンガポールに来て、よく食べるようになったのが
ふかひれ
そんなに高いお金を出さなくても
食べることが出来ます。
ランチだったら、ふかひれ入り小龍包・ふかひれ入り餃子スープ
などなど・・・・・
日本だと、ふかひれの姿煮・・・・なんて、一皿1万円以上して
滅多に、食べられません。
食べたことがない!!って人のほうが、多いかも・・・・。
そういえば、シンガポールでふかひれの姿煮の大きいタイプ
あまり見ませんね
そうそう・・・こんな感じ
リンダさんに聞いてみたら、シンガポールの人たちは
大きなふかひれは、好まないんだそうです。
(環境保護とか・・・・・英語が理解できないが・・・・そんな感じ)
そして、日本では、ふかひれはぷりぷりって感じでしょ。
箸でもつと写真のような感じ
でもシンガポールのふかひれは
箸でもつと くたァーーとしています。
軟らかいです。
日本で食べられているようなふかひれを出したら
煮えてない・堅いとクレームがつくそうです。
へーーーーえ 知らなかったわ!!!
シンガポールのふかひれ事情でした。
ふかひれ
そんなに高いお金を出さなくても
食べることが出来ます。
ランチだったら、ふかひれ入り小龍包・ふかひれ入り餃子スープ
などなど・・・・・
日本だと、ふかひれの姿煮・・・・なんて、一皿1万円以上して
滅多に、食べられません。
食べたことがない!!って人のほうが、多いかも・・・・。
そういえば、シンガポールでふかひれの姿煮の大きいタイプ
あまり見ませんね
そうそう・・・こんな感じ
リンダさんに聞いてみたら、シンガポールの人たちは
大きなふかひれは、好まないんだそうです。
(環境保護とか・・・・・英語が理解できないが・・・・そんな感じ)
そして、日本では、ふかひれはぷりぷりって感じでしょ。
箸でもつと写真のような感じ
でもシンガポールのふかひれは
箸でもつと くたァーーとしています。
軟らかいです。
日本で食べられているようなふかひれを出したら
煮えてない・堅いとクレームがつくそうです。
へーーーーえ 知らなかったわ!!!
シンガポールのふかひれ事情でした。