「ワールド・グルメ・サミット2010」4月11日から25日にシンガポールでが開催されます。
世界中から名高いシェフや美食家、ワイナリーが集結するイベントだそうで
今年で14回目。
イベントでは、有名シェフによる料理教室などが行われ
その研ぎ澄まされた味が披露されるそうです。
日本からも、ここ数年、有名シェフがいらしているようですが・・・・・・
何せ、料理デモストレーションは英語で行われます。
英語が得意ではない私にとっては、敷居が高い!!!
まわりは、多国籍・・・・・・
ところが・・・・・です。
今年のPartner Restaurantsに、四川豆花飯荘UOB店が選ばれ
ワールドグルメサミットのイベントとして
日本人向けの料理教室をするそうです。
日本語通訳つき!!
スペシャルな企画だそうです。
Masterclass by Chef Zeng Feng
& Romancing with Tea
グルメサミットですから、お料理の内容もその後のランチも
スペシャルだとか・・・・・
採算度返し・・・って言うのですか・・・日本語では・・・
料金も68ドル++
通常のものより少しお高くなっていますが、その価値はあるかと・・・・。
シティーバンクカードをお持ちの方には、割り引きもあるとか・・。
日時 4月24日(土曜日)10時から12時クッキングクラス
その後ランチタイム
場所、UOBプラザ1の60階 四川豆花飯荘
(場所が通常の料理教室とは違いますので・・・)
Si Chuan Dou Hua, TOP of UOB Plaza 1
いつも、やさしい笑顔で教えてくれている、曽さんですが、
リンダさんが、言うには、曽さんは、四川料理界ではスーパースターよって!!
私達、すごい人に教えてもらっているのですね!!・・・・
詳しいことは、またお知らせします。
今まで、お子さんがいたりして参加できなかった方
1日だけ、パパにお願いして、参加してみてください。
楽しいですよ。
土曜日ですが、ご主人様にご理解いただいて
是非、ご参加ください。
中学生・高校生のお嬢様と一緒なんていうのも
楽しいですし、思い出になりますよ。
早く、詳しく知りたい方は、
リンダさんにお問い合わせください。
携帯電話 9389 4960
メール loke.linda@sichuandouhua.com