四川豆花飯荘の12月第1回料理教室のメニューが、決まりました。
12月7日(火曜日)です。
今回は、皆さんからリクエストが多かったエビチリが、メニューに登場
ところで、皆さん
エビチリって、四川料理では、ないんですよ。・・・・知ってました???
日本風にアレンジされているんだそうです。
干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)って、四川料理でいうと、違う料理が出て来るそうです。
でも、たぶん皆さんが習いたいのは、私たちが食べなれているエビチリ
そこで、今回は
日式 エビチリを教えていただくこととなりました。
日本の新丸ビル店で出されているものになるようです。
もしかしたら、皆さんが期待するものと
若干、違うものが、出てくるかもしれませんが、その辺は、ご了承ください。
そして、あと2品ですが・・・・
Stir Fried Bitter Gourd
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/3d/e8b12bc6b416c2905926d5536e58494b.jpg)
苦瓜の炒め物
Chicken Filet in Spicy Paste
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/98/734f0dd7501b0d9baed357260e3e7881.jpg)
重慶よだれ鶏とは、違うものだそうです。
見た目はおんなじだそうです。
ごめんなさい。
申し込み、まだ 間に合います。
12月7日(火曜日)です。
今回は、皆さんからリクエストが多かったエビチリが、メニューに登場
ところで、皆さん
エビチリって、四川料理では、ないんですよ。・・・・知ってました???
日本風にアレンジされているんだそうです。
干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)って、四川料理でいうと、違う料理が出て来るそうです。
でも、たぶん皆さんが習いたいのは、私たちが食べなれているエビチリ
そこで、今回は
日式 エビチリを教えていただくこととなりました。
日本の新丸ビル店で出されているものになるようです。
もしかしたら、皆さんが期待するものと
若干、違うものが、出てくるかもしれませんが、その辺は、ご了承ください。
そして、あと2品ですが・・・・
Stir Fried Bitter Gourd
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/3d/e8b12bc6b416c2905926d5536e58494b.jpg)
苦瓜の炒め物
Chicken Filet in Spicy Paste
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/98/734f0dd7501b0d9baed357260e3e7881.jpg)
重慶よだれ鶏とは、違うものだそうです。
見た目はおんなじだそうです。
ごめんなさい。
申し込み、まだ 間に合います。