時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

四川豆花飯荘 スペシャル料理教室

2010-03-19 10:36:17 | 私の生活(その1)
先日もお知らせしました

四川豆花飯荘スペシャル料理教室


日時・・・4月24日(土曜日)
 10:00から12:00 クッキングデモストレーション
  2:00から      ランチ
               
(当日のデモストレーションで作られたお料理と飲茶のランチ)
 中国茶とのコラボレーションをお楽しみいただきます。
 そして、スペシャルイベント            
   

場所・・・UOBプラザ60階四川豆花飯荘
参加費    68ドル++
        *CitiBankカードでお支払いの場合は、15%オフ

もちろん 日本語の通訳がつきます

ワールドグルメサミットのイベントとして
行われる料理教室ですが

お料理のメニューがわかりました。

メニュー・・・・・・・
一口豆腐 Chilled Dou Hua NooDle
鶏茸豆花湯 double-boiled Minced Chicken Soup
燕窩杏汁燉豆漿
Double-boiled Bird’s Nest with Almond Soya Bean Pudding

一口豆腐は、四角い豆腐ではなくて、ヌードルです。
鶏茸豆花湯は、スープです。
燕窩杏汁燉豆漿は これ



教えてくださるのは、みなさん おなじみ??の
曾峰シェフです。



ランチの飲茶もスペシャルですよ。
食事の後に行われるスペシャルイベントも とっても楽しみ


申込みは、このブログからでも良いですよ。
私から申し込みます。
コメント欄に連絡先を入れていただければ、折り返し私のアドレスを
お知らせします。公開はしませんのでご安心を・・・。
 一人だし・・・って思っている方、ぜひ、一緒に参加しましょう!!!


直接申込みの方は
四川豆花飯荘のリンダさんへ
Tel: 6535-6006 or 9389-4960 Fax: 6534-5875
Email: loke.linda@sichuandouhua.com

4月初めには、とろぱら、星日報にも、案内が掲載されます。
その前に、申し込まれたほうが、確実に参加できるかと・・・。






PASTA BRAVA・・・・イタリアン

2010-03-19 06:37:27 | レストラン・カフェ
今日は、イタリアンレストランのご紹介

イタリアン・・・最近、たくさん出来てきたような・・・・。
ここは、以前からあったお店ですが
プーさん はじめていきました。



お店の中は、いい感じ!!
日本人の男性の方々も、ビジネスランチしていました。





テーブルの上には、紙が引いてあって
チョークも
落書きできます。

英語で会話の時には、漢字を書いたり絵を描いたり、
便利です。

ノート出さなくてよいのよね!!



お料理は、このお店を紹介してくれた友達が選んでくれました。











どれも美味しくて、たくさーーーん 食べてしまいました。

おしゃべりも楽しいし・・・お料理も美味しいし!!
幸せ!!!

このレストラン、すごいところが!!!
パスタが出たところで、このエプロンが・・・・



パスタのソースのとび跳ねを気にしなくていいんです。
男性もワイシャツの人が多いので
これは良いアイデアです。

デザートのシャーベット写真忘れてしまった!!!
コーヒーはカプチーノ





ハートの柄を、友達から譲ってもらった・・・・
そんなに愛がほしいわけでは、ありません。

ブログUP用に・・・です。

でも、葉っぱもかわいいので、UP

次回は、是非、日本料理に行きましょうね。

美味しかった!!ご馳走様でした!!


11 Craig Rd, Singapore 089671
TEL:6227 7550