我が家では釣ったカマスはすりみにしてカマボコ、厚焼きになります。
手間はかかりますが魚をそのまま食べるのが苦手な我が家ではこれが一番です。
釣った54匹のカマスを三枚におろして出来たスリミの材料は3.2kg、フードプロセッサーの
容量が400gですので8回に分けての工程でした。
すりみに野菜など加えて成形します。
一晩寝かせた後油で揚げて食べます。
2枚は厚焼きになりました。4分割して2~3日で食べきれない分は冷凍保存します。
午後からはカマス調査に実績のある港を巡ってきましたが魚が入っていない港がほとんどで入っていても
群れが小さく型もまだまだの状況、ただし、北の港だけは例外で今日もシーズンインで人が並んでいました。
釣果は夜半からの雨の影響で朝のうちは濁りもあってイマイチだったようですが午後からは人によっては
仕掛けを変えながら釣果をあげていたようです。
手間はかかりますが魚をそのまま食べるのが苦手な我が家ではこれが一番です。
釣った54匹のカマスを三枚におろして出来たスリミの材料は3.2kg、フードプロセッサーの
容量が400gですので8回に分けての工程でした。
すりみに野菜など加えて成形します。
一晩寝かせた後油で揚げて食べます。
2枚は厚焼きになりました。4分割して2~3日で食べきれない分は冷凍保存します。
午後からはカマス調査に実績のある港を巡ってきましたが魚が入っていない港がほとんどで入っていても
群れが小さく型もまだまだの状況、ただし、北の港だけは例外で今日もシーズンインで人が並んでいました。
釣果は夜半からの雨の影響で朝のうちは濁りもあってイマイチだったようですが午後からは人によっては
仕掛けを変えながら釣果をあげていたようです。