釣ったアジは途中実家に配給し、残りはカーちゃんと2人で捌きました。
親が元気の頃は釣った後の処理はお願いしておりましたが自分でやるとなるとその大変さがわかります。
捌いたアジは、刺身、茶漬、フライ、すり身用に分けました。
魚のアラでダシ汁も取って見ました。
茶漬け大好きです。鯛に限らずアジやイサキでも作ります。
ダシで食べる茶漬けはおいしかったですよ~
夕食の後は休む暇なくスリミ作り
整形はカーちゃんに任せます。
ダシを取ったアラから身をほぐす息子を見てなにをするのかと見ていると?
フライパンを使って何やら”ふりかけ”なるものを作っておりました。
思いつきですぐに行動するところは血筋かな?
魚を捌き始めてから5時間、厚焼用は明日にまわして風呂入ってバタンキューでした。
親が元気の頃は釣った後の処理はお願いしておりましたが自分でやるとなるとその大変さがわかります。
捌いたアジは、刺身、茶漬、フライ、すり身用に分けました。
魚のアラでダシ汁も取って見ました。
茶漬け大好きです。鯛に限らずアジやイサキでも作ります。
ダシで食べる茶漬けはおいしかったですよ~
夕食の後は休む暇なくスリミ作り
整形はカーちゃんに任せます。
ダシを取ったアラから身をほぐす息子を見てなにをするのかと見ていると?
フライパンを使って何やら”ふりかけ”なるものを作っておりました。
思いつきですぐに行動するところは血筋かな?
魚を捌き始めてから5時間、厚焼用は明日にまわして風呂入ってバタンキューでした。