スープカレー
スープカレー(鳥もも肉をひざ下と上に切り分ける。フライパンにオリーブオイル、ガーリック薄切り、たまねぎ薄切りをいためる。これを、煮込み用の鍋に空ける。オリーブオイルを注ぎさして、もも肉を焦げ目がつくように焼く。赤唐辛子、クミン、カルダモン、塩を加えて煮込む。カレー粉、醤油、ニョクマム、オリーブオイルを加えて味を調える。べつに、にんじん、ジャガイモ、ブロッコリー、ピーマンを塩茹でし、皿にあけて、出来上がったカレーを入れる)
札幌のスープカレーがどうつくるかか知らないけれど、とりあえず、一昨年に食べたものと比べてそれらしいものになった。
札幌のスープカレーがどうつくるかか知らないけれど、とりあえず、一昨年に食べたものと比べてそれらしいものになった。