鯵の塩焼き
今日は禁酒日(2月19日から通算15日目)。
鯵の塩焼き(あらかじめ、セイゴを切り取り、包丁をみに入れ、軽く塩。グリルで焼いて、塩ポン酢をかけて食する)
枝豆(ざるでざっと洗って塩をかけ、もんでおく。沸かした湯に塩を入れ塩が絡んだままの枝豆をいれる、アルデンテで茹で揚げるつもりで。ざるにあけて、塩をふりかける)
ルッコラのおしたし(ごまをかけて)
ズッキーニと金時草のみそ汁
鯵の塩焼き(あらかじめ、セイゴを切り取り、包丁をみに入れ、軽く塩。グリルで焼いて、塩ポン酢をかけて食する)
枝豆(ざるでざっと洗って塩をかけ、もんでおく。沸かした湯に塩を入れ塩が絡んだままの枝豆をいれる、アルデンテで茹で揚げるつもりで。ざるにあけて、塩をふりかける)
ルッコラのおしたし(ごまをかけて)
ズッキーニと金時草のみそ汁