野性派でいこう!

日々の徒然です。子供四人。自然派。遺跡発掘事務所でお仕事。遺跡発掘調査で働き、やっぱり描いたり書いたりする日々。

夕飯屋さん、開店。

2011-05-15 09:05:10 | 日記
休日の夕方。

私が豚汁を作って、うーん、あとは何にしよう。

家にある材料的にひらめいたのは
太巻き!

あとは下請け小学六年生コリさんが請け負います。

待ってられない五歳末っ子も、包丁を持ってなにかをつくりだした!

大根人参トマトと卵のサッと炒めを制作している。
大根と人参は乱切りの為、ほとんど火の入っていない状態で盛り付けられている。
大きなお世話ながら食べるのは不可能な状態と判断し、大根と人参を取り出し、鍋にてもう一度煮てやる。火が通る頃、味噌味にしよ~っと五歳児が自分で味噌を投入。
最後にレタスを手でちぎって入れている。
お気に入りのステンレス弁当箱につめ、一人でムシャムシャいただきます。



みんなクリエイティブで創作上手。

でも、片付け係がいない…いつもながらの我が家の課題。