3連休最終日。
妻との協議が調い、この日はお庭でBBQとすることに。
メインの食材として、当別町の「イトウジンギスカン」をチョイスした。
ここで、「塩ホルモン400g」と「ラムジンギスカン1kg」を調達。
本年初BBQに、花粉症のことはとりあえず忘れ、食欲という名の期待が、血沸き肉躍る。
おつまみとして、もずく酢とキュウリの浅漬けを添えたのは、妻の機転。
ゲスト食材は、玉ねぎ・パプリカ・フランクソーセージ・お餅という、豪華カルテット。
たれが「ベルのオレンジラベル」なのは、道産子の記号である。
炭が熾火になった頃合いを見計らい、食材をどどーんと載せる。
そして、このような状態になったら、食べ頃である。
「ベルのじんたれ」は、やはり私的ソウルフードなのだ。
ようやく始まった、BBQの季節。
今シーズンも、飽きるまで、愉しみたい。
いや、飽きるワケないか(^^;