食品庫の無洗米の在庫が心もとなくなったため、乾麺の「CO・OPグリーンめん」での夕食。
これは、いわゆる「ひやむぎ」なのだが、ココロもカラダも凍える季節なので、「温かいそば風」に調理していただくことに。
内容量は200gなので、1人で喰うのには適正な量であろう。
栄養バランスをおもんぱかって、納豆と味海苔をトッピング。
クロレラの緑が鮮やかなその麺は、あの「ヤクルトラーメン」を思い起こさせる。
タレは定番の「キッコーマンめんみ」である。
そのしなやかで強いコシは、やはり「そば」というよりは「ひやむぎ」・・・いや、「あつむぎ」といったところ。
また、乾燥重量200gの麺は、茹でると結構なボリュームになってしまうのであった。
とりあえず、満腹にはなりました(^^;)