最近栄養が偏ってるからか、また胃の調子が悪くなりそうな気配があります
口内炎も出来てるし、何かが足りてないんだろうなぁーと。
そうすると何故か食べたくなるのが鶏レバーなんです(笑)
いつも作ってる「鶏レバーのペースト」です
タッパに入ってるし、写真で見ると華がないですねー
でもおいしいんですvv
(自分で言うのもアレですが。)
これを作ると、ちょっと小腹が減った時につついたりして
数日中には食べきっちゃうんですよね
今度は1.5倍くらいの量で作ってみようかな
口内炎も出来てるし、何かが足りてないんだろうなぁーと。
そうすると何故か食べたくなるのが鶏レバーなんです(笑)
いつも作ってる「鶏レバーのペースト」です
タッパに入ってるし、写真で見ると華がないですねー
でもおいしいんですvv
(自分で言うのもアレですが。)
これを作ると、ちょっと小腹が減った時につついたりして
数日中には食べきっちゃうんですよね
今度は1.5倍くらいの量で作ってみようかな
おいしく&滑らかに出来上がったようでよかったですv
私も作っては自画自賛してました(笑)
今度は少しバターを入れてみようかなーと思ってます。
あと、リンクは歓迎ですよ♪
嬉しいです(’-’*)
レバーペースト、作りました!美味しいです。
めちゃ旨いです!!
余熱調理が効いているでしょうね、、しっとりと
滑らかです。自画自賛ですがイイ感じに出来ました。
バター風味マーガリンも入れましたが、元の茹で具合が
この料理のポイントですね!実にすっきりした風味です。
レシピ伝授、感謝です!!
追ってブログにアップしますが、あんこさんの記事に
リンク貼らせていただいて、宜しいですか?
感動だ~!!
わりとさっぱりした味付けなので
私はそのままパクパク食べちゃってます(笑)
たぶんナツメグがポイントかな?
試してみてください(^-^)
バターや牛乳を混ぜるとまったりしそうですが
私はカロリーを抑えるために塩とナツメグのみです(笑)
USHIZOさんも作られたことあるんですねv
美味しそうですね,,早速スーパーの肉コーナーを
チェックです。
サンドイッチやトーストと一緒に食べるとぴったりで
しょうね。レシピ使わせて下さいね。私も作ってみよう!
レバーペースト、やりますね!
私も何度か作った事があります。
鶏レバーの加熱方法は保温調理ですね。
これをすると確かにアクも出ませんし、レバーも
固くならないから良いんですよね。
同様に野菜などを茹でる際にも使ってます。
バターを混ぜるとより滑らかになりますよね。
久しぶりに私も作りたくなりましたf(^^;)
それでは、失礼しました。
①鍋に水を入れて沸騰させる
②血抜きをした鶏レバーをお湯に入れて
30秒くらい数えてから、火を消す
(こうすると加熱した時のレバー独特の臭いが出ません)
③そのまま余熱で15分くらい放置
④お湯を捨ててレバーをフードプロセッサーに入れて
ナツメグとクレイジーソルトを加えて味を調えます。
この時茹で汁を少し入れると滑らかになります。
私は1回で300gくらいのレバー使ってます(笑)
ナツメグは多めに入れるとおいしいです。
よかったら是非試してみてください(^v^)
おそらく、体が本能的に欲してるんだろうな。
ってことで、レシピを教えてもらえると、
ウレシイっす。