ひさしぶりに千駄ヶ谷のハトノモリへ。
先月から週末限定で始まったランチメニューが気になって( ´∀`)
品数豊富でフォトジェニックだったんですよね。
オープン調度くらいに行きましたが先客一名。
その後も徐々にお客さんが増えていってました。
オフィス街のイメージもないし休日は人が少ないのかと思ってたのでなんだか意外。
そこそこお値段のするカレーランチですが、色んな客層の方が来られてました。
「SPECIAL CURRY PLATE」
ランチは一択なので席に着くとセットドリンクについて聞かれます。
しばし待って出てきたプレートは色々ちょっとずつで盛りだくさん!
粗挽きポークキーマカレー
レモンチキンカレー
スパイシータコカレー
カレーは入れ替わるようですがこの時はこの3種でした。
セットドリンクは自家製ラッシーを。
THE飲むヨーグルトって感じです。
おかず類は全9種類!
ヨーグルト、パルプワダ、タケノコのサブジ、チキンのピクルス
ビーツのキラタ、茄子のピクルス、キノコのアチャール、チャナスンダル、たまごのピクルス
ピクルスやアチャール類を始め、全体的に酸味がしっかり感じられるものが多くてどれも好みでした♪
チキンピクルスは単品で注文しておつまみにしたい感じ^^
あとワダもそのままで食べてもちょうどいい味付けがされていて美味しかったな。
カレーはこちらのお店独特のオリジナルアレンジが加えられたインド風カレーってかんじです。
酸味好きだからっていうのはあると思いますが、ビンダルーとレモンチキンが好きでした。
おかず類を合わせるとまたアクセントが加わって楽しいです。
ベースになるお米はにはすでに豆カレーがかけてありました。
半熟がうれしいたまごピクルスと、レモンチキンを一緒に食べたり。
色んな組み合わせが試せます。
食後にはクルフィも。
ねっとりシャクシャク。
少しカリッとした食感もあって、なんか不思議な感じでした。
甘みもしっかりなので、チャイと一緒にいただいても良かったかななんて。
日本人アレンジのオリジナルカレープレートってかんじですが
色んなお料理が味わえて楽しかったです。
あと品数が多いこともあってかなりのボリュームでしたね。
女性だとぎりぎり食べ切れるかな?ってくらいかも。
満足度も高かったので、そのうちメニューが変わったらまた行ってみようかな。