安曇野市堀金にある ロティスリー ル・ボヌール というお店でランチを楽しんできました♪♪
お店の前は車がぎっしり停まっていたので、外観の写真は帰りに撮ろうと思っていて忘れました☆
店内も満席だったので、中から入り口付近を撮りました。
階段があるので2階もありそうです。
ランチは2,200円~。
こちらのシェフはメトロポリタンホテル長野で総料理長をしていた方で、ジビエの振興にも力を入れているそうです。
メニューにも鹿肉や信州サーモン、県産キノコなどの文字が並んでいました。
私がオーダーしたのは「大町鹿島槍産信州サーモンマリネ 安曇野産リーフレタスと共に」という前菜サラダ仕立て。
サーモンもドレッシングもちょうど良い美味しさ♡
友人が選んだ「合鴨の胡椒風味 安曇野産リーフレタスサラダと共に」
本日のスープは 17種類の野菜のスープ。
野菜たっぷりだけあってコクがあり美味しかったです♪
私が選んだパスタは「長野県産シナノユキマスグリエ カルボナーラソース リングイーネ」
シナノユキマスの表面が炙ってあり、それがとても香ばしくて印象的でした(^Q^)/
友人が選んだ「チョリソソーセージグリエ 県産茸、ニラ ペペロンチーノスパゲッティ」
このチョリソソーセージは、辛い物大好きな友人でも辛いと感じるほどだったとか。。
本日のスイーツはスイーツ&フルーツの盛り合わせ♡♡
ドリンクは珈琲で。。
この盛り合わせ、私にとっては嬉しい一品でしたが、甘い物苦手な友人には・・・(+_+)
友人は「スイーツの代わりに珈琲のおかわりができたらいいのに」とのこと。
確かに。。きっとそういう方もいますよね。
でもどれもこれも美味しくて、最初はランチで2,000円は高いかな~。。と思っていたのですが、
このセットなら納得のお値段でした( *´艸`)
また来たいと思います♪♪
次に来たときは何を食べようか。。鹿肉に挑戦してみたい気もするし、牛肉も美味しそう(^¬^)
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ただそれって数字の魔術で法人だったら少し安く見せようと1980円+消費税なんかにするだろうし10%課税率自体も大きく思えるよね
お食事は地産解消を趣旨としていいもんだね
ただ俺鹿の角の飾りやデザートにブルーチーズってどうも苦手
いいですね。
私はドレッシングなしでちょっとオリーブオイルがいいかな。
野菜スープも美味しそうです。
鹿肉はちょっと試してみたいね。
また行きたいところが一つ増えました。
高いかな~。。とは思いましたが、味で納得したので満足です。
地元の食材を使っているのも好印象でした。
私もはく製は心理的に受け付けないタイプですが、
角くらいはそれほど拒否感はありません。
そういえばフローズンさんのお誕生日は明日でしたよね?
一日早いですが、おめでとうございます(^o^)/
良い一年を。。
「サラダもパスタも、りんごさんが頼んだ方が正解だったと思う」
という返事でした。
チョリソソーセージは正直、注文するときに私も迷ったのですが、
辛い物大好きな友人でさえ辛く感じたというので、苦手な私は頼まなくて正解でした(^-^;
またいらした時にご案内したいお店です。
楽しみにしています♪♪
やっぱ、鹿や猪をがっつりいってほしかったなあ^^熊やウサギもあったりするのかな?
前に、はのやさんと行った所で食べたのは
全然臭みもなくて食べやすかったですが。。
(はのやさんのを一切れ分けていただきました)
自分で丸ごと注文するのは、なかなか。。
万一、食べられなかったら残念過ぎるし、お店の方にも失礼ですよね。
アレコレ考えちゃうと無難なモノしか頼めません(-"-)
もし、いつか一緒に行く機会があれば、大王が注文してください♪