小布施に行った時に、友人が予約をしておいてくれたお店です。
酒蔵を改造してつくられたお店なので「蔵部(くらぶ)」なのだそうです。
外観に惹かれて入る人も多いかも。。
お店に入ると、はっぴにねじり鉢巻きのお兄さんたちがテキパキと働いています。
酒樽なども置いてあったりして。。雰囲気を楽しめるお店です♪
この日は、栗おこわと豚汁、卵焼きとお豆腐を注文して皆で食べました。
ご飯はかまど炊きが売りなんだそうです。
素朴だけど丁寧に作られた和食といった印象です。
栗が大きくて。。栗おこわというより、ご飯に大きな栗が乗っているという感じ。
夜、お酒を飲んでみたいお店です(^¬^)
★おまけの動画★
JR東日本CM 大人の休日倶楽部 「戸隠篇」拡大版