安曇野市豊科にある 蔵のカフェレストラン清雅 へ行って来ました。
ここに来るのは初めてです♪
約130年前に造られた米蔵を改装して造られたというお店は、どっしりとした風格があります。
ジャズが流れる店内はお洒落で落ち着いた雰囲気♪
元々はアートカフェだったらしく、地元の作家の方たちの作品が多数展示されていました。
どれも美味しそうで迷いましたが。。
週替わりメニューから しめじのたらこクリームパスタ。
クリームがまろやかで美味( *´艸`) 濃厚で食べ応えがありました。
サラダももちろん新鮮野菜とニンジンのドレッシングも爽やか。
やはり週替わりメニューの 桜エビといんげんのペペロンチーノ。
シェアしながら食べましたけど、桜エビの香りがふわっと印象的♡♡
いんげんもいいけど、アスパラガスだったらもっと良かったかも。。(勝手な希望☆)
こちらのサラダは和風ドレッシング。
最後の珈琲も、とてもまろやかで美味しくいただきました。
後でホームページを見たら、カフェラテもあったんですね。
次に行った時は注文してみたいと思います。
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