しなこじダイアリー

日常生活のあれこれ

エディション コウジ シモムラ Ⅱ

2012-04-26 08:27:50 | Weblog

                 

                

                 Kiyさんをご案内してフレンチレストラン エディション再訪です

 

                

                    アミューズは同じ、小さな小さなハンバーグ

 

                

                   前菜の牡蠣の冷製は一番人気だそうです。
                   前回cameliaさんたちと一緒の時はこれがなくて
                   残念がっていました。
                   kiyさんも絶品といっていました。

 

                

                     私の前菜は ウサギのテリーヌ   
                  優しい味でお皿の上にも春がいっぱいのようでした。

 

                

                    魚料理は前回と変えていただき金目鯛
                    魚介類と春野菜添え、カラフルな一皿は目でも
                    楽しめます、もちろん味は絶品!

 

                

                   イベリコ豚は少し甘いソースでいただきました。
                   脂身の少ない豚肉で、旨みをソースが引き立てて、
                   新玉葱のピューレと、菜花、筍、空豆、黒大根など
                   春野菜との相性は抜群でした。
                   
                
                     
                

                    デザートのモンブラン

                 白いお皿は中心がふっくら盛り上がっていて、そこに栗の
                 ペーストが飾り付けられて、カスタードクリーム添えです、
                 好物の栗の甘露煮に大満足です。

 

                

                

                 KIYさんのデザートは苺、この苺は、こちらのお店用に
                 特別に作られているそうです。
                  ”特別ないちご”という説明でした

 

                

                 コーヒーと小さなデザートは、ピンクグレープフルーツが
                 添えられたババロア

 

                 cameliaさん、nobさんとこちらのランチを楽しんでから
                 思いがけず2週間後にまた美味しいランチをいただき
                 なんとも幸せなひと時でした。

 

                 オーナーシェフ 下村浩司氏のことは前回紹介しました。
                 今度もテーブルにいらして、お話できました。