帰国まであと2週間。
仕事の引継ぎや引越の準備も本格的になって、何かと気忙しくなってきました。
如何に呑気者の我々も、さすがに意識の片隅には常に引越や帰国のことがあって、
週末というのに、どこかリラックスできません。
そこで、ちょっとお洒落なディナーに出かけて気分を変えることにしました。
以前日系雑誌に紹介されてて、いつか行きたいと思っていたOrange Hillというお店で、
我が家からは車で15分ほどのところにあります。
お店は、この専用道路を登りきった、小高い丘の上にあります。
ゴージャスな夜景が、何とも贅沢な気分にさせてくれるレストラン。
週末はブランチもやっているそうです。
青い空を背景に街を眺めながらの朝食も、また乙なものじゃないでしょうか?
仕事の引継ぎや引越の準備も本格的になって、何かと気忙しくなってきました。
如何に呑気者の我々も、さすがに意識の片隅には常に引越や帰国のことがあって、
週末というのに、どこかリラックスできません。
そこで、ちょっとお洒落なディナーに出かけて気分を変えることにしました。
以前日系雑誌に紹介されてて、いつか行きたいと思っていたOrange Hillというお店で、
我が家からは車で15分ほどのところにあります。
Jamboreeを北上し、Chapmanを西に向かうと、道路沿いにお店の入り口の看板が見えてきます。 |
お店のテラスからは、オレンジ市の街並みが一望できます。 ちょうど夕焼けが美しい時間帯で、テラス席は、かなり涼しいにも拘らず満席です。 |
モダンな内装の店内 景色自慢の店だけに、街並みを望む側には大きな窓が配され、店の奥には窓を正面に見るブース席が設けられています。 |
席につき、飲み物をオーダーして間もなく、日没の時刻となりました。 |
今日は好いお天気。 山の稜線に沈み行く夕陽を、 心ゆくまで堪能できました。 |
前菜が来ました♪ Ahi Tune Tower 赤身のお魚とアボカド、マンゴーのコラボレーション。 素材の味や食感を活かし、ショウガとワサビが隠し味で使われていて、日本人好みの一品です。 |
前菜を食べ終わる頃には、空には夕闇が迫ってきました。 ポツポツと街の灯が点り始めます。 |
反対側の丘の上に建つ瀟洒なお屋敷群の向こうに見えているのは、アーバインの街です。 |
メインディッシュです。 ポルトベッロ茸入りのラビオリと海老を、こってりしたソースでいただきます。 |
チキン胸肉のロースト ものすごく濃厚そうなソースがかかっていますが、シェリー酒とお酢がベースで、イチジクとレーズンがほんのり甘みを添え、全然しつこくなく、むしろ口当りあっさり、後味爽やか 副菜のコロッケがまた美味 |
食事が進むにつれ、宵闇は更に深まり、窓の外にはオレンジの街が宝石箱のように輝く。 |
デザートのクレームブリュレ 濃厚なんですが、程よい甘さです。 |
街の灯って、何とはなしに人の心をほっこり暖かくしてくれますよね。 本帰国前のせわしない気分を、和らげてもらえたような気がしました。 |
ゴージャスな夜景が、何とも贅沢な気分にさせてくれるレストラン。
週末はブランチもやっているそうです。
青い空を背景に街を眺めながらの朝食も、また乙なものじゃないでしょうか?
Orange Hill 6410 E. Chapman Ave., Orange, CA92869 TEL:(714)997-2910 ※ホームページ→こちら |
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