チーズケーキにこだわりがあるわけではないが、あるコ-ヒーショップでニューヨークチーズケーキを食べ、どうしても作りたくなった。
ネットで調べて、AllAboutの男の料理というページがあり参考にさせていただきました。
クッキーを砕き、溶かしバターを加え、台に敷き詰めて固めておく。
クリームチーズを温め柔らかくし、砂糖大匙6杯、サワークリーム180ml、レモン汁大匙2杯、卵3個、コーンスターチ大匙2杯、生クリーム200mlを混ぜ滑らかになるまでかき混ぜる。
滑らかになったら濾し器を使い、最初に用意した台に流し込みオーブンで焼く。
粗熱をとり冷蔵庫で冷して食べます。
砂糖を少なくし甘さ控えめで作りました。
切り口は、この通り白くおいしそうに見えるでしょ。
土屋 敦さんありがとうございました。
現在、転落中・・・
ポッチっとお願いします。
ネットで調べて、AllAboutの男の料理というページがあり参考にさせていただきました。
クッキーを砕き、溶かしバターを加え、台に敷き詰めて固めておく。
クリームチーズを温め柔らかくし、砂糖大匙6杯、サワークリーム180ml、レモン汁大匙2杯、卵3個、コーンスターチ大匙2杯、生クリーム200mlを混ぜ滑らかになるまでかき混ぜる。
滑らかになったら濾し器を使い、最初に用意した台に流し込みオーブンで焼く。
粗熱をとり冷蔵庫で冷して食べます。
砂糖を少なくし甘さ控えめで作りました。
切り口は、この通り白くおいしそうに見えるでしょ。
土屋 敦さんありがとうございました。
現在、転落中・・・
ポッチっとお願いします。