先日オープンした友人のパンの学校。『エコール・ルヴァン・ダンタン』
http://ecole.landemaine.me/
オープニングパーティーの翌日。オープン記念イベントで西谷シェフによるイタリア料理
の講習会がありました。
実は、このイベントに参加するにあたって、色々なご縁がありました。
8月に帰省した際に、食事に行ったお店が…
http://www.libero1122.com/
美味しいパンとお料理に大人気のお店で、昔からよく友人に連れてってもらっていました。
何とそのリベロのオーナーシェフだったのです!
奥様から偶然にも、エコールのチラシをいただいて、このイベントに参加することに
なりました。エコールの代表「石川芳美」は、昔からの友人。
リベロのご夫妻は、芳美からパンの技術を伝授してもらい、長年の付き合いらしい…
世間は狭いと言いますが、このご縁は本当に大事にしたいと思いました!
エコールでのイタリアンイベントは、友人2人を連れて参加し、
「秋きのこのラグーパスタ」「黒胡椒ピリリ、蝦夷鹿のタリアータバルサミコソース」
の2品。に加え、焼きたての食事に合わせたハードパン。
簡単で美味しすぎる!イタリアでも修行をなさった西谷シェフは、教え方も慣れていて、素晴らしい~
鹿の肉は始めて食べたけれど、思ったより臭みがなくて美味しかったです。帰って牛肉で作ってみました…
パスタは、マッシュルームを黒くなるまでひたすら炒める。一手間かけます…
これが、本当に混ぜるだけの簡単パスタ。
完成~!
これ何だ?
これは、フランスからやってきた冷蔵庫!さすが、ヨーロッパらしい配色ですね。
オーブンも何かかっこいい~日本のものと違いますね。ここは、どこだ!
フランスの店と同じモノを持ってきたようです。
おしゃれな空間と香りに魅了されて、気持ちのいい1日を過ごし、パンを抱いて帰りました…
色彩塾のHPはこちらです
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