Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

ローズ・パン

2017年02月16日 | 食・レシピ
 リンゴを薄く切り生地にはさんで巻き付け、バウンド型に入れ焼きました。薔薇の花が咲いた
ような可愛いちぎりパンです。ポイントは、リンゴを巻きやすくする為にしんなりさせることで
す。砂糖をふって、レンジにかけ柔らかくさせました。




チョコチップマフィン
 生地の中にチョコチップをいれ焼きました。焼きあがってからチョコを上にかけ、ビスタチオと
クルミをのせて仕上げました。最近は、マフィンブームですね。お菓子の本でも、たくさん特集さ
れています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする